Мандариновый пирог
Самое сложное - не начать на автопилоте есть мандарины, которые чистишь)⠀
Сочный фруктовый пирог. Очень красивый и ароматный.
⠀Я попробовала в горячем и охлаждённом виде. Из холодильника он мне показался просто волшебным!
Время приготовления
Общее
1 час 15 минут
Активное
1 час 15 минут
Ингредиенты
- Яйцо куриное:1 шт
- Сахар:100 г
- Разрыхлитель теста:1 ч.л
- Мука пшеничная:250 г
- Соль:1 щепотка
- Масло сливочное:70 г
- Мука пшеничная:2 ст.л
- Мандарины:600 г
- Сахар:100 г
Пошаговый рецепт
- Мандарины нарезать кусочками, удалив косточки. Добавить сахар, муку. Перемешать и оставить. Я добавила 50 гр сахара, и то, мне показалось сладко и захотелось добавить лимончика. А мужу наоборот, кисловато показалось)
- В муку всыпать разрыхлитель, соль, сахар. Добавить масло и вилкой всё перемешать в крошку.
- Добавить яйцо и снова перемешать в крошку. Должно получиться абсолютно рассыпчатое тесто.
- Форму (19х19 или 15х20) застилаем пергаментом или смазываем маслом. Я застелила. Высыпаем половину теста. Распределяем равномерно.
- Сверху равномерно распределяем все мандарины.
- Равномерно высыпаем оставшееся тесто. Убираем в разогретую духовку, выпекаем при 180' 45-60 минут. Вынимается в остывшем состоянии легче, чем в горячем. Приятного аппетита!!!! #насыпнойпирог #мандариновыйпирог #рецептпирога #фруктоваявыпечка
Тип блюда: Пироги
Свойства: В духовке, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Для семьи, Бюджетно
Свойства: В духовке, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Для семьи, Бюджетно
Комментарии
Кристина
Самара
Слабо верится, что на такое количество муки хватит только одного яйца. Большая часть муки останется не впитываемой.